您当前的位置:教育频道  >  素质教育
东一娃闪亮四川省青少年科技创新大赛
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-03 14:11 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月3日讯 3月30至4月2日,第33届四川省青少年科技创新大赛在成都市高新区华阳中学举办。据统计,全省约有200多万人次青少年参加了此次竞赛。经过层层选拔,本届大赛共收到21个市州择优选拔的1548项创新项目。经过省级初评,共有202项青少年科技创新成果、64项青少年科技创意成果和50项科技教育创新成果参加终评展示活动。

东大街第一小学五年级七班学生杨沁文的科技创新成果——“两类城市人工植被对蚂蚁群落的影响研究”在本次大赛中荣获一等奖,并被大赛组委会推荐代表四川省参与今年全国青少年科技创新大赛,即提前获得参加第三十三届全国青少年科技创新大赛通行证。(大赛组委会推荐十四人,其中小学生只有三人。)

“两类城市人工植被对蚂蚁群落的影响研究”这一项目立足于温江区创新思维竞赛的常态化推进,从2017年5月份开始谋划,在参加温江区科技创新大赛后,代表温江区参加成都市科技创新大赛,并在大赛中脱颖而出被大赛组委会推荐参与四川省第三十三届科技创新大赛。

同时,该校五年级四班喻彦博同学的科学探究纪录片《养蚕记》在第33届四川省青少年科技创新大赛中荣获科学影像类二等奖。

科技创未来,科学在身边,期待着每一个有科创梦想的孩子在东一的平台上,扬帆起航,展示自我,收获成果!(张琳琳 陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻