您当前的位置:教育频道  >  教育事业
大邑县开展“西岭山歌”教学研讨会
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-03 17:01 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月3日讯 为了做好大邑县非物质文化遗产——“西岭山歌”的传承工作,4月3日,大邑县教育局在新场镇学校开展“西岭山歌”教学研讨会。县教育局分管领导邹明宏、德艺体室吴元钊参加了会议, 全县西岭山歌传承学校分管领导和音乐教师参与了此次活动。

会上,花水湾学校老师、新场镇学校分别为参会者带来了两堂西岭山歌教研课。

课后,教研员吴元钊对两堂课进行了点评指导,并发放《西岭山歌》教师用书和学生读本;县教育局副局职干部邹明宏对西岭山歌传承与发展作了具体的阐述,并就西岭山歌进校园工作进行了安排部署,并提出了希望和要求。

活动过程中,参会教师还观摩了新场镇学校大课间活动,国旗班以及清源大鼓队训练,感受到学生积极向上,朝气蓬勃,充满正能量。

活动现场气氛热烈,思维的火花在这里碰撞,精彩的教学方法在这里生成。此次活动,加强了学校老师之间的教学交流,更有力的传承了西岭山歌。(邓林刚)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻