您当前的位置:教育频道  >  学前教育
天府新区太平幼儿园开展“寻找果树的秘密”户外教学活动
2018-04-04 10:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月4日讯 为有效利用园区户外环境,让幼儿充分与自然互动,近日,天府新区太平幼儿园开展了“寻找果树的秘密”户外主题教学活动。

“幼儿园究竟有多少种果树?”、“桃树有多少棵?”、“樱桃树叶和枇杷树叶有什么不一样?”、“哪些果树结果了,它们的果子长成什么样子啦?”……带着疑问,小朋友们与老师一同走入了果园。

汪意老师组织的数学活动《果园里的果树有多少》中,孩子们拿着记录单在果园里数来数去,相互比较、验证;张敏老师组织的综合活动《我为樱桃疏果》中,小伙伴们先仔细观察了樱桃的果实,然后一起为樱桃树疏果,期待着果实能长得更大;李秧老师组织的科学活动《叶子大不同》中,孩子们拿着放大镜认真地观察着果树的树叶,兴奋地分享着自己的发现。

户外教学活动拓展了教学资源,相信我们不断地探索,一定能为幼儿创造更多直接感知、亲身体验和实际操作的机会。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]