您当前的位置:教育频道  >  教育事业
搭建教育联盟平台 促进教师共同成长
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-04 14:59 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月4日讯  风来翠色满眼绿,又逢春暖花开时。2018年3月30日,在简阳市简城城南九义校,举行了以“搭建教育联盟平台 促进教师共同成长”为主题的联盟学校(城南九义校、李家沱实验小学、成都市第四十中学)教师结对签约仪式活动。

简阳市教育局人事科科长周剑、简城学区督导组组长晋华强、成都市李家沱实验小学校长杨涛带领领导及导师一行19人、成都市第四十中学校长刘光林携领导及导师一行人17人以及城南九义校全体青年教师参加了签约仪式。

 会上,城南九义校书记、校长田正发回顾了2017年三校联盟活动的收获,提出2018年联盟活动的重点是青年教师的专业成长,希望青年教师能认真学习和继承导师丰富的教育教学经验,发扬“想展示、敢展示、能展示”的城南精神,力争在年度校际展示活动中,优秀的徒弟们敢与导师同台献课,展示和汇报结对成果;导师能给予青年教师真诚的关注和无私的帮扶,耐心指导,资源共享,在帮扶交流的过程中与教师结下永久的情谊。

李家沱实验小学校长杨涛表示他们高度重视师徒结对活动,精心选派各个学科的优秀教师担任导师,要求导师们尽己所能,毫无保留的帮带,以此促进两校教育教学质量提升,更希望联盟活动向校园的文化、学生等各个方面深度延伸;         
成都市第四十中学校长刘光林对结对教师提出了三点希望:一是珍惜这个相互学习、交流、共同提高的平台,二是导师认真制定指导计划,做到“达己成人”,三是徒弟要以“扬弃”的态度提高自己教育理念、策略、技巧,沉淀自己,学有所获,重追求,要充满教育情怀和教育智慧,成为学生的贵人。

城南九义校的青年教师与联盟学校的导师们顺利签约、结为师徒,现场气氛热烈而温馨,徒弟们纷纷与师傅拥抱、互加微信、拍照留念。城南九义校青年教师代表辜丽佳、李家沱实验小学导师代表王娟、第四十中学导师代表冉晓燕作了发言。

在上级领导的关心和支持下,相信借助教育联盟的平台,通过跟岗指导、教学示范、教学诊断、一对一交流、校际展示课等活动的全方位指导,提高我校青年教师教育教学能力和专业素养,努力使青年教师通过结对培养快速成长,从合格到优秀不断迈进。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻