您当前的位置:教育频道  >  素质教育
乐山一中学生在省青少年科技创新大赛中获佳绩
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-04 16:13 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月4日讯 4月2日,乐山一中高2019届10班的王承宇和张浩川同学的科技创新作品《第一人视觉功能拓展机器人》参加第33届四川省青少年科技创新大赛荣获青少年科技创新大赛(学生科技创新成果)二等奖。

四川省青少年科技创新大赛是一项具有20多年历史的全省性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是各985、211高校自主招生录取的一项重要指标。此次大赛于3月30日—4月2日在成都市天府新区华阳中学举办,全省有近200多万青少年参加了各级竞赛,共有21个市州择优选拔的1548项创新项目,最终有202项青少年科技创新成果、64项青少年科技创意成果和50项科技教育创新成果参加终评展示活动。我校王承宇和张浩川同学与来自全省21个市州近400名青少年同台竞技,经过了为期四天的竞赛、展示和交流,最终摘得了省二等奖的殊荣。

乐山一中历来重视培养学生全面发展,两位同学的坚持不懈、执着进取让他们取得了优异的成绩,为他们赢得了部分高校自主招生的通行证,希望同学们坚持自己的兴趣爱好、拼搏奋进、再创辉煌。(徐梦   陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻