您当前的位置:教育频道  >  高等教育
《厉害了,我的国》导演周羿翔回母校乐山师院举办讲座
2018-04-08 15:33 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山4月8日讯 近日,正值乐山师范学院诞辰40周年之际,乐山师院在实训楼多功能演播厅主办了一场别开生面的“《厉害了,我的国》之背后的故事”主题讲座。

乐山师范学院优秀校友、中央电视台团委副书记、中央电视台财经频道《消费主张》主编、纪录片《辉煌中国》、《厉害了,我的国》导演、北京市东城区青联委员周羿翔担任主讲。

周羿翔深情地表达了对母校和老师的感激之情,并与同学们分享受了自己离校后的奋斗历程和所做出的成绩。

在同学们观看了影片《辉煌中国之绿色家园》后,周羿翔详细讲述了影片拍摄期间的故事。当讲到拍摄中的种种危险情景时,引起现场同学们的阵阵掌声和惊呼,同学们被拍摄者的不畏艰辛、不屈不挠的精神而深深感染。拍摄背后的故事充分体现周羿翔校友不畏挫折、勇于挑战、不断开拓的精神品质,这种精神也彰显了“敢为人先,臻于至善”之乐师精神和“穷理博文、涵养日新”之文新院训。讲座期间,同学们踊跃的参与互动,积极提出问题,周羿翔耐心地一一解答。

乐山师院文新学院院长任志萍、各学院学生管理科科长、辅导员以及各院系学生代表参加了校友讲座会。(王耀 陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]