您当前的位置:教育频道  >  素质教育
峨眉山市狠抓书法教育 提高中小学生汉字书写水平
2018-04-11 15:48 来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月11日讯 为深入推进素质教育,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高全市中小学生的汉字书写水平,峨眉山市教育局提出了进一步规范书法教育课程管理的意见,近年来,围绕书法艺术教育教学,开展了一系列活动,效果显著。

规范书法教育课程管理。2015年,峨眉山市全面启动书法课堂教学,让书法进入课堂真正落到实处,实现了硬笔书法与毛笔书法并重。

加大书法学科教师培训力度。针对峨眉山市教育系统书法教师短缺的问题,2016年,峨眉山市启动了为期一年的全市专、兼职书法教师全员培训,通过培训,100多名学术有专攻的书法教师走上了讲台,让书法课堂教学有了充分的保障。

落实书法学科评价考核。为了进一步规范督促学校书法教学的开展,2017年,峨眉山市率先启动书法抽考,一并纳入音体美综合评估之中,对书法这门学科的长期持续开展起到了保障作用。(帅建红) 

[编辑:郭晓彤]