您当前的位置:教育频道  >  学前教育
亚洲幼教年会名园行(成都站)走进成都市二十四幼
2018-04-13 11:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月13日讯 4月12日下午,成都市第二十四幼儿园迎来了百余人组成的名师观摩团。此次2018年亚洲幼教年会名园行(成都站)走进成都市第二十四幼儿园。

成都市第二十四幼儿园秉承为每一个孩子提供体验的空间和展示的平台的理念,以此方式促进孩子主人翁意识和人际交往,将“小小解说员”推向优秀的教育同仁们,为客人老师们介绍自己的幼儿园。成都市第二十四幼儿园的“小小解说员”们落落大方和充满童趣的介绍让来宾们纷纷鼓掌,表达对孩子们的赞赏。

在随后的主题报告会上,园长唐琳分享的“创造无限可能,让生命灵动而有张力”将会场气氛推向高潮,全方位向来宾们展示二十四幼践行“质量提升、内涵发展”过程中的理性思考与实践探究。

听完唐琳的分享,来宾们与二十四幼全园小宝贝们一起玩起了“户外混龄体育游戏”,与猎豹小子们相约绿茵场,与孩子们一起探寻体育游戏的秘密与快乐。二十四幼充分利用园所资源,将幼儿园的每个角落都装扮进二十四幼小宝贝的“户外游戏乐园”里,将儿童能力发展与园所资源相融合,在成长的喜悦中携手同行。果香四溢的二十四幼、孩子们纯真灿烂的笑容、教师青春向上的精神风貌、融洽的师幼氛围感染着参观团的每一位成员……

此次“亚洲幼教年会名园行”活动不只是一个开始,更是在国际教育文化交流进程中,促进优质园所之间的交流与学习,不断提高二十四幼教师教育理解力和文化融通能力,推动园所教育优质化的进程,实现先进教育理念到教学实践的转化。让我们从心开始,主动有为,带着爱与责任,创造无限可能,让生命灵动而有张力,共话未来!(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]