您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市龙舟路小学与简阳市平泉镇中心小学开展教学交流活动
2018-04-13 17:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月13日讯(张进春)为贯彻落实锦江区教育局“区域统筹”的教育联盟发展精神,切实做好“优质倍增”的发展工作。4月11日,在学校校长熊文的带领下,成都市龙舟路小学副校长杜玉军及两位数学骨干教师钟婷婷和钟小丽,一起到简阳市平泉镇中心小学研讨2018年春龙平教育联盟教学交流活动,活动为期一天。

上午8点30分,简阳市平泉镇中心小学安排了6节精彩的数学课。分别是赵中华老师带来的《探索规律》探讨式学习,充分的尊重学生的原认知,尊重每一个学生。姜娇老师带来的《认识人民币》常态课程,把数学与生活紧密的联系在一起,将数学问题生活化。邓康秀老师带来的《问题解决》,充分发挥图形策略在解决问题中的作用。黄静老师《三角形边的关系》引导学生有条理地比较。严隽老师带来的《长方体、正方体的认识》对教材的重难点等方面进行了详细的解读,感受数学与现实生活的紧密联系,体验数学在生活中的应用。冯丽娟老师的《比例、比例的基本性质》突出了重点,突破了难点,学生轻松地掌握比例的基本性质并能解决问题。

精彩的课堂教学观摩后,熊文认真地解答了平小教师在教学中遇到的各种困惑,并对平小的数学教学提出了很多宝贵的建议,提出《小组合作学习的培养》,小组合作学习要讲实效性。杜校长对“深入解读教材、优化教学过程,课堂上关注生生互动,建立和谐的师生关系”等方面进行了一个有机的整体组合讲座。钟主任提出要坚持不断地阅读教材,提高业务水平,勇于实践,敢于创新,为了学生的终身发展,踏踏实实地上好每一堂数学课。我校的老师们都表示受益匪浅。

此次龙平教育联盟教学交流活动,为双方学校建立了深厚友谊,也为今后两校的互动活动奠定了扎实的基础。双方期待两所学校互动发展、和谐发展,实现共享教学教研资源,联手打造互动管理模式,在深化合作中实现两校优势互补,使学校的教研工作更上一层楼。 

[编辑:郭晓彤]