您当前的位置:教育频道  >  义务教育
阳光运动 我在行动
成都市龙舟路小学开展2018年春季运动会
2018-04-13 18:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月13日讯(张进春)“阳春三月季,春暖花开时。”伴随着春天的暖风,4月12日,成都市龙舟路小学迎来了“阳光运动 我在行动”2018年春季运动会。本次运动会,学校聚焦学生的体质健康,以运动会为契机,增强学生体质,让学生养成热爱运动、锻炼身体的好习惯。

上午九点整,小主持人用热情洋溢的开幕词,拉开了本次运动会的序幕。两位低年级的小朋友在台上镇定自若,一点也看不出来是第一次主持。

运动员入场仪式更是点燃了全场的热情,各年级的孩子们装扮一新,昂首阔步走过主席台,用坚定的步伐和昂扬的精神显示了龙小的学生面貌。最先入场的是国旗护卫队,整齐的步伐、神圣的表情,鲜艳的五星红旗在他们的手中更加闪耀。 

随后,运动健儿们也陆续出场,他们意气风发,朝气蓬勃。一年级的小朋友在运动场上带来了“挥动着的春夏秋冬”;二年级的小朋友挥舞着乒乓球拍、羽毛球拍,踏着欢快的步子大步向前;三年级的小朋友装扮成了一个个动物精灵;从中外名著里走出来的各种卡通人物正是四年级的同学;五年级则成为了青春与阳光的化身。各年级的同学特色十足,大展风采。

运动员代表等进行宣誓:光阴荏苒,一去不返,但六年级的我们一路成长,已经练就了不凡的身手。看,迎面而来的正是青春洋溢,创意十足的我们。宣誓完毕,学校的校跆拳道队、校健美操队和校舞蹈队的同学,为我们带来了精彩的运动会开场表演,迎来了孩子们的阵阵喝彩。

创意十足的运动会开幕式为孩子们带来了无限的欢乐,在欢快的气氛里,孩子们开始了运动比赛。激发运动活力,成都市龙舟路小学为孩子的健康成长保驾护航,相信在此次运动会中龙小的运动健儿们将获得丰硕的成绩。 

[编辑:郭晓彤]