您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光华实验幼儿园举行厨艺技能大比拼
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-15 13:32 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月15日讯(记者 张静)为了进一步提高厨房工作人员的专业技能和综合素质,不断丰富幼儿膳食种类,同时也为厨房工作人员提供一个展示厨艺的舞台,4月13日下午,温江区光华实验幼儿园开展了厨艺技能大比拼活动。

本次活动的参赛人员为厨房的六位工作人员,幼儿园膳食委员会成员担任评委。活动要求参赛选手根据幼儿年龄特点,每人准备一道色、香、形、味俱全的营养菜品。选手们抱着相互学习与共同提高的心态,积极参与,认真准备。在比赛中,选手们各显神通,不一会儿宫保肉丁、肉末蒸蛋、扬州炒饭、茄汁肉糕、糖醋排骨等菜肴就摆在了展示台上。

评委们开始品尝,并从色泽形态、口味质感、工艺火候、营养搭配等方面对每份参赛菜品进行了评分和现场点评。最终,活动评出了最佳营养奖一名、最佳创意奖一名、优秀菜肴奖四名。

本次活动的开展,不仅提高了厨房工作人员的烹饪技艺水平,也促进了她们创造美食的积极性,在丰富日常菜品的基础上,不断提高幼儿膳食营养和质量,推动了幼儿园更好地为幼儿健康成长服务。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻