您当前的位置:教育频道  >  职业教育
大邑职业高级中学与蔡场小学开展“最美乡村学校”共建工作推进会
2018-04-16 14:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月16日讯 4月12日上午,大邑县职业高级中学校长余治平一行3人来到蔡场小学,为蔡场小学“最美乡村学校”建设献策献略。

首先,由蔡场小学校长李林带领余治平一行参观了校园,观看了学校的大课间活动,余治平对学校的每天一小时体育活动情况进行了简单的了解。接着,余治平一行来到了学校的爱心楼多功能区,重点看了学校的演唱中心和艺术中心,并对艺术中心的木板画和蜡染画进行的了解,对学校现今的办学情况有了初步的印象。

随后,余治平一行来到了学校小会议室,李林向余治平等班子成员详细汇报了学校的学校发展愿景。从学校的办学理念到学校的文化建设,从学校的总体发展到“最美学校乡村学校”的具体规划等,都给余治平及其班子成员详细讲解。两校班子成员对此次两校共建美丽学校之事宜进行了充分地勾通与交流,余治平高度评价了学校近几年来的办学成就,并与李林就本学期建设推进工作达成三项协议。一是对学校教师进行心理拓展培训,提高教师的教育综合实力与团队的凝聚力。二是共同开发礼仪操,提升学校礼仪办学特色。三是对学校的科创中心、农事教育园进行设备的捐赠。

两校此次推进工作不断拉进了两校之间的距离,还开创了探索小学教育与职业教育融通发展之新路。(邓林钢)

[编辑:郭晓彤]