您当前的位置:教育频道  >  素质教育
2018年中意青少年校园足球发展论坛在青白江区大弯中学举行
2018-04-19 20:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月19日讯 4月18日,成都市青白江教育局为主导,携手成都市青白江区文体广新旅游局、四川省足球协会、和成都娃娃营国际足球俱乐部在青白江大弯中学顺利举行了2018年中意(青白江)青少年校园足球发展论坛——一带一路背景下校园足球发展新路径。成都市青白江区托菲诺凤华幼儿园协助论坛的召开。举行了成都市青白江区教育局、四川足球协会和成都娃娃营足球俱乐部有限公司关于共同促进青白江区青少年足球发展框架协议签约及成立仪式。同时授予四川省成都市大弯中学校、四川省成都市川化中学、成都市青白江区实验小学为国际米兰校园足球示范基地。

意大利驻渝总领事倪飞,青白江区人民政府副区长杨军,青白江区教育局党组书记、局长郭万俊,青白江区文体广新旅游局党组书记、局长李华荣,四川省足球协会副主席蔡世民,四川省足球管理中心主任胡鹏春,国际米兰青少年足球运动教育专家Francesco Perrone,中国著名足球评论员、教育部校园足球指导员张路,中国足球名宿、前国家队足球运动员刘斌,中国U19国家队队员刘超阳,成都娃娃营足球俱乐部有限公司董事长蒲文,四川沃法教育管理有限公司董事长Winnie Wei,成都托菲诺教育发展有限公司总经理潘强等多位领导嘉宾亲临现场,共同探讨中意青少年足球教育现状和发展方向。

首先,青白江区人民政府副区长杨军致开幕词,2018年中意青少年校园足球发展论坛——一带一路背景下校园足球发展新路径正式拉开了序幕。

意大利驻渝总领事倪飞先生表示很荣幸能够应邀参加本次论坛,非常支持四川国米青训学院的发展,支持四川足球事业的发展。最后祝愿本次论坛取得圆满成功!

四川省足球协会副主席蔡世明对本次论坛表示了热烈的祝贺和对校园足球的发展充满了期待。四川足球协会一定会全力支持青少年足球的发展。

国际米兰青训专家弗朗西斯科做了关于国际足球运动员培养体系的全面报告,报告中对不同年龄的学员进行了科学的训练分配,展现了国际米兰青训体系的科学训练方法。

中国著名足球评论员、教育部校园足球指导员张路以中国少年儿童足球教育为题,从9个方面详尽的探讨了少年儿童足球发展的方向。

中国U19国家队员刘超阳讲到自己很幸运受到校园足球运动发展的帮助,从一个热爱足球的小球员成长为鲁能足球俱乐部的球员并获得巴西DB俱乐部进行职业足球训练的机会。这一切都受益于校园足球提供的平台。

成都娃娃营足球俱乐部有限公司董事长蒲文表示娃娃营拟同青白江区教育局就教育国际化方面展开合作,通过开展“一带一路”国际交流系列活动,不断增强青白江教育的品牌优势和国际影响力。为区域“蓉欧+”战略提供支持。

青白江区教育局党组成员、区教育研究培训中心主任王晓斌发表了以青白江区校园足球发展样态为题的报告,报告中向我们展现了青白江在奋斗中前行,在探索中成长的多年校园足球发展经历,向我们展示了青白江正行走在建一流教育强区的路上,而校园足球蓬勃、优质发展是建一流教育强区的重要组成部分。

成都市大弯中学校长赵泽高在论坛上热烈的欢迎了每一位莅临大弯中学的嘉宾,并做了足球托起大弯学子梦想为题的以“足”强体,以“足”育德,以“足”启智的大弯中学校园足球经验交流。成都市滨河学校校长李元辉也做了关于成都高新滨河学校校园足球现状交流分享。成都市托菲诺幼儿园园长陈芃朵提到,托菲诺品牌下投资和管理的幼儿园共计10家,多年来在政府各级教育部门领导的关心和支持下蓬勃发展,并于2016年起开始打造足球教育特色。

最后,青白江区教育局党组书记局长郭万俊在致闭幕词中热情的感谢了各位领导的光临指导,感谢了各位校园足球专家的主旨报告,感谢了兄弟区县学校的校园足球发展路径经验分享。并表示了此次论坛举办成功,它是以“学生”为中心,以“青少年校园足球”为切入点。领导讲话,鼓舞人心;专家发言,方向明确;经验交流,值得借鉴。

本次论坛授予了我校为国际米兰校园足球示范基地。凭借这一优势条件,我校足球教育必定绽放光彩。(邓林刚)

 

[编辑:张静]