您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区寿安镇中心幼儿园:“樱味”有你更甜蜜
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-21 19:17 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月21日讯(张学莉 记者 张静)人间最美四月天,寿幼樱桃红满园。近日,温江区寿安镇中心幼儿园玉石分园的甜甜果园又迎来了丰收的日子——樱桃红了!玉石分园充分利用自然资源,继续发展果园生态课程,深挖果园教育价值,该园在甜甜果园里举行第三届 “樱味有你更甜蜜 ”亲子采摘活动,全园幼儿及家长共计一百六十人参加了本次活动。

活动开始,孩子们化身成为水果宝宝,用动听的歌声、欢乐的舞蹈庆祝丰收樱桃的喜悦,也为本次活动拉开了序幕。紧接着,主持人宣布:“亲子采摘樱桃活动正式开始!”,家长和孩子们就兴奋的涌入果园了。他们带着钩子、木棍、梯子、篮子等提前准备好的采摘工具,兴高采烈地来到樱桃树下,用和小伙伴、家长们早就商量好的采摘办法,最安全最快速的采摘樱桃。一个个朝气蓬勃的身影在“甜甜果园”里快乐穿梭,一个个又大又红的樱桃被孩子们兴奋地摘下放进果篮。采摘结束后,就到了分享环节。孩子们围一起坐,在“甜甜果园”前和的爸爸妈妈共同品尝自己亲自照顾、亲手采摘的樱桃,樱桃的滋味甜在嘴里、蜜在心中。

玉石园点在“一园一品”的发展思路下,充分利用“生态果园”这一优势来推动和发展特色办园理念。通过引导幼儿打理果园、管好每一棵果树,让幼儿在果园四季变化中寻找和体验快乐,让全园的孩子在果园里快乐学习、快乐游戏、快乐探索、快乐分享,更让幼儿在生态课程中学会成长和感恩。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻