您当前的位置:教育频道  >  学前教育
亚洲幼教年在成都举行
乐山市实验幼儿园副院长蔡敏艳作专题发言
2018-04-23 14:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月23日讯 亚洲幼教年(简称APEAC)是学前教育行业多领域多元参与的国际学术研讨盛会及代表品牌项目大展。连续3届在中国苏州召开,今年移师成都。4月13日-15日,亚洲幼教年在成都西部国际博览城举行。业界顶级大咖云集、幼教智慧盛宴荟聚。6千精英园长参加,10万参展规模呈现。乐山市实验幼儿园副园长蔡敏艳在“儿童发展评价论坛”作《与主动学习相遇,从发现到发展》专题发言,列为本次年会150名强大专家团队阵容。

蔡敏艳在会上提到有价值的教育评价是对好品质教育追求的重要连接。并以“观察谁——怎么评价——评价后怎么使用”三个问题分析该园从发现儿童本来的样子出发,通过教育评价支持儿童走向更好的发展做重点交流。蔡敏艳在会上强调在梳理儿发展水平时要有计划性观察、聚焦式观察,并深度解读。通过评价不同项目的解读,教师观察儿童的角度会变得更加积极、全面和多角度。发现儿童更多信息,发现儿童不同发展。

自乐山市实验幼儿园开展“主动学习课程”以来,主动学习课程已成为一道亮丽的风景线。教师在游戏中解读了幼儿心灵;在游戏中走进了幼儿内心;在游戏中丰富了幼儿的精神世界;在游戏中优化了孩子的成长。在乐山市实验幼儿园,孩子是自由、自主、自律、自信的。

乐山市实验幼儿园构建的原本幼儿主动学习课程,得到了幼教同仁广泛的传播和认可。近两年,该园多次接待成都、绵阳、贵州等地幼教同仁观摩学习,培训人员达到上千人。本次蔡敏艳在亚洲年会做专题发言,在乐山幼教充分发挥了乐山市实验幼儿园示范引领作用,也促进了乐山幼教向更高的目标迈进。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]