您当前的位置:教育频道  >  素质教育
全国中学生学术辩论与演讲联赛(2017-2018 四川赛区)在蓉举行
蜀城中学学子喜创佳绩
2018-04-23 15:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月23日讯 4月21-22日,由全美演讲与辩论联盟,哈佛辩论委员会、中国创新人才教育研究会主办,成都市教育对外交流中心、全美演讲与辩论联盟中国办公室、成都外国语学校承办的全国中学生学术辩论与演讲联赛(2017-2018 四川赛区)在成都外国语学校举行。来自四川各地区和深圳地区的30余所中学的300多名中学生参加比赛。经过三轮激烈的角逐,蜀城中学两名学生成功杀进半决赛和决赛,该校也成为川内唯一一所进四川赛区总决赛的市级重点中学。

据悉,全国中学生学术辩论与演讲联赛每年有两次区域联赛,两次累计积分名列前茅者将进入全国总决赛,并有机会获得全美演讲与辩论联盟的特邀,参加在美国举行的全美演讲与辩论联盟总决赛。这是美国历史最悠久、规模最大的中学演讲与辩论荣誉组织。

比赛期间,蜀城中学学生在与树德中学、石室中学、成都七中和成都外国语等名校选手同台竞技中,认真投入,积极应战,凭借顽强拼搏的精神和扎实的学科知识,在原创英语演讲高中组中,高二(13)班的李培文在决赛中斩获四川赛区第五名,高二(13)班的黄桔也取得第八名。

一直以来,蜀城中学秉承“学生成长、教师成功、学校发展、社会认可”的办学理念,因材施教,积极为学生搭建成长成才平台,注重培养学生能够适应终身发展和社会发展需要的关键能力,发展学生的核心素养,积极选拔学生参加各级各类竞赛,在全国各类大赛中屡创佳绩,充分展示了蜀城中学教学水平和教学改革成果。(梁琼) 

[编辑:郭晓彤]