您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都中职学校“翻转时代”教师转型之道培训班开班
2018-04-24 10:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月24日讯 近日,以“翻转时代”为主题的成都中职学校教师转型之道培训班开班仪式在双流建设职业技术学校举行。本次培训由成都职业教育校企联合会主办,双流建设职业技术学校承办,来自成都市13所中职学校的30名骨干教师将在双流建设学校进行为期四天的培训。

双流建设职业技术学校副校长杨俊松在开班仪式上致欢迎辞,他向参加培训的老师介绍了学校的办学情况及培训期间的有关事宜,热诚欢迎成都中职学校骨干教师们来校做客,希望学员们珍惜此次培训机会,学有所成,学有所获。

成都职业教育校企联合会罗琰介绍了本次培训的详细安排。她表示,希望学员们通过学习,提升对职业教育的认同感、归属感和成就感,能够用积极心理学的相关技巧对自身心理进行调适,运用科学方法对学生进行职业生涯规划指导和创新创业指导,将信息化教学方法和技术运用于教学工作中。

随后,国家二级心理咨询师郑一老师主讲了《中职教师心理健康的调试》,拉开了培训的序幕。郑一老师授课形式新颖,以满桌的塑料玩具、摆件吸引学员们的注意力,通过沙盘游戏极大地调动了学员们参与的积极性,大家踊跃发言讨论积极心理学对工作和生活的影响。

据了解,本次培训时间为从4月18日至20日,内容涉及中职学校教师心理健康调试、心理沙龙和团队辅导活动体验、中职教师职业生涯规划、调整和实施、中职教师对学生的职业生涯规划及创新创业教育指导、信息化课堂的改革和信息化技术的应用、游戏信息化课堂观摩体验及信息化手段运用实操等。形式上采取讲座、沙盘游戏体验、观摩体验、心理沙龙等方式,充分体现培训理念的理论性、研究性、参与性,注重理论与实践相结合,强调新时期职业教育对骨干教师对教学方式的新要求。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]