您当前的位置:教育频道  >  高等教育
电子科技大学成都学院与成都市物联网协会签订
“产教融合专家工作站”建设战略协议
2018-04-24 11:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月24日讯(张进春)近日,由成都市物联网联盟主办的“2018年成都市NB-IoT培训暨产教融合研讨会”在成都市华气厚普机电设备股份公司举行。会上,电子科技大学成都学院电子工程系与成都市物联网联盟签订了“产教融合专家工作站”建设战略协议。

据悉,首批进入建设 “产教融合专家工作站”的高校有四川大学、西南交通大学、西南民族大学、电子科技大学成都学院等12所高校。

“产教融合专家工作站”成立后,成都市物联网联盟将对高校师资和项目团队进行培养,通过企业专家与师生的面对面接触,让企业更加了解高校科研团队的研究方向和成果,同时让高校了解企业的人才需求情况以及项目需求情况。在专家指导的过程中,高校的研发项目会更加适应于商业市场,待项目趋于成熟后,联盟可以更好的帮助项目的落地与转化,推进高校技术创新成果的产业化,推动产业的人才培养,实现人才精准输送 

[编辑:郭晓彤]