您当前的位置:教育频道  >  职业教育
用行动诠释爱国情怀
成都铁卫校学子驻足升旗仪式照片走红朋友圈
2018-04-24 11:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月24日讯 4月16日星期一,成都铁路卫生学校升旗仪式正在进行,然而一部分学生会同学因公不能现场参加。国歌奏响,他们虽在场外,但都立正敬礼,目光齐刷刷的望向操场升旗处,仿佛画面停止,仿佛只剩下一面鲜红的五星红旗在心中冉冉升起。无人提醒,无人监督,直到国歌结束,才匆匆前行。

成都铁路卫生学校学子驻足升旗仪式,用心参与全程,用行动诠释爱国情怀。今天一大早,老师们的朋友圈就被这张照片刷屏,获得许多“赞”。

烈日下的爱国心是红色基因在铁卫校代代传承,更是爱国主义教育春风化雨,润物无声。去年遵义老城小学“迟到小学生一个人的升旗礼”的广泛传播,到今日成都铁路卫生学校师生遇见的升旗礼,类似的场景再次发生,仍然感动。从爱国主义教育不仅仅流于形式,更沁润心脾,启迪灵魂。心中有国旗,心中有国家,心中有大爱。很自然流露的真实反应感动着众人,也更成为了一道靓丽的风景线,一个值得铭记的瞬间。

少年智则国智,少年强则国强。在新时代的今天成都铁路卫生学校学子把爱国热情化为实际行动,不忘初心、牢记使命。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]