您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校开展心理健康教育对标学习活动
2018-04-25 15:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月25日讯 为高起点谋划心理健康教育工作,提升心理健康教育的针对性,4月12日、17日,成都石化工业学校党委委员、副校长罗光宇带领政教处、团委、心理健康教育等部门教师赴成都建筑职业中专校、成都财贸职业高级中学对标学习。

4月12日上午,成都建筑职中副校长江燕就本校近三年的办学情况,尤其是心理健康教育工作与学习观摩老师进行了深入的交流,重点对该校在全国、全省都赫赫有名的以“校园心理剧”作为心理健康教育切入点的工作进行具体的介绍和座谈。成都石化工业学校教师就如何结合学校特点找寻心理健康教育切入点、校园心理剧的筹备历程等作了交流, 座谈后,参观了成都建筑职中的校园、学生阅览室、活动室等富有文化底蕴的校园文化设施。

4月17日上午,政教处主任蒙小建带领团委、心理健康教育等部门教师赴省内心理健康教育对标学习点成都市财贸职业高级中学学习。成都市财贸职业高级中学学生处姚主任携学校心理健康教育辅导教师与老师们做了深入交流。姚主任介绍了成都财贸职中心理健康教育的发展情况,就成都财贸职中在四川省、金牛区计生协会的资助下打造的以“青春期性教育”为切入点的心理健康教育模式 “一年一课题、一月一主题、一周一话题”心理健康活动以及班主任管理团队、教师心理健康教育培训等工作做了深入交流,双方探讨了面对校区多、学生复杂、师资不足、心理辅导场地有限等方面问题。座谈会后,教师们参观了该校的心理健康教育中心和各室的布置、观摩了心理社团的日常活动开展。

通过对标先进学习考察,下一步成都石化工业学校将深入对照查找问题与差距,从实际出发,坚持问题导向,制定工作目标和措施,不断突破瓶颈困难,实现心理健康教育工作的高起点谋划、特色建设,推动学校德育工作创新发展。

近年来,中职学生由于病态心理而导致的心理与行为上的失误,严重影响了学生的身心发展、个人成长,甚至影响了家庭和谐。成都石化工业学校一直高度关注学生心理健康,重视学生心理健康教育工作,2018年更把心理健康教育作为中心工作强力推动,以此提高学生的心理素质。(祁文权) 

[编辑:郭晓彤]