您当前的位置:教育频道  >  职业教育
安徽三联学院的那些“机器人们”
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-25 21:54 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网安徽4月25日讯(记者 张静 摄影报道)4月25日下午,2018年“全国主流网络媒体安徽高校行”媒体团在安徽三联学院了解了他们的创新创业研究成果:一群可爱的小机器人,桌上的小机器人用一曲《最炫名族风》来迎接远方的客人们,橱柜里的各式各样的机器人也有着各自的性能,而这些机器人也都获得过了各种奖项。

据了解,该校学生在省级及以上创新创业大赛、学科竞赛等获得各级各类奖项220余项。其中,2012-2016年,多次荣获安徽省机器人大赛暨全国机器人赛一、二、三等奖,“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛一、二、三等奖。2013至2017年,获批创新创业教育教学有关的省级教学成果奖16项、校级15项、安徽省高校就业创业优秀论文17篇。2014年至今,共获批大学生创新创业训练计划项目省级257项、国家级137项。

科技成果方面,通过出台《科技成果转化管理暂行办法》,鼓励支持教师将科技成果产业化,建立了教师教学质量评价制度、新任教师试讲制、学生学习质量评价、毕业生质量跟踪调查制度、教学信息反馈制度等教学环节质量监控措施,完善了创新创业教育教学质量监控体系,实现了创新创业教育“零”教学事故。同时,优先向毕业生创设的小微企业转移科技成果,2015年至2017年,学生获得的实用新型专利46项(学生第一发明人的22项),甚至有部分专利被企业采用,实现了成果转化。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻