您当前的位置:教育频道  >  高中高考
成都市二十中校史陈列室筹备工作正式启动
2018-04-26 11:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月26日讯 为记录学校发展历程,全方位展示学校办学成就,提升学校文化建设内涵,展示广大师生和校友风采,凝心聚力,共谋发展,学校决定启动校史陈列室筹备工作。4月20日上午,成都市二十中校史陈列室筹备工作启动会召开,校史陈列室筹备工作领导小组成员和相关工作项目组老师参会。退休教师代表朱华复、彭嘉祺、黄克明和潘忠仁应邀参会。

会议由校史陈列室筹备办公室主任王曦主持,她对不辞辛劳参会的老领导、老教师表示衷心感谢,并简要介绍了校史陈列室筹备工作的背景及主要任务。

接着,副校长、校史陈列室筹备工作领导小组常务副组长刘利军发表讲话。他指出,成都市二十中有近百年办学历史,有着厚重的历史文化底蕴,筹建校史陈列室是学校发展的需要,也是对学生进行校本课程教育的需要。学校十分重视这个校园文化工程,成立相关工作项目组,并物质及经费上给予充分保障。他还就校史陈列室筹备工作方案及资料征集、构思设计等工作中应注意问题做了重点说明。

会上,成都市二十中老校长、校史陈列室筹备领导小组顾问朱华复不顾年老体弱,激动热情地发表自己意见,他说,20中诞生于上世纪30年代,经过60年的不懈奋斗,到上世纪90年代成为省重点中学,又经过近30年的跨越式发展成为四川省一级示范性普通高中。二十中发展到今天,近90年的发展历程有一条经验很重要,那就是坚持不懈的奋斗精神,并列举了系列校史中干部、师生感人的奋斗故事与大家分享。

最后,参会老师对会议主题进行了认真讨论。退休老教师彭嘉祺、潘忠仁就如何搞好校史资料征集提供了很多有价值的线索,胡晋、熊连馥等同志也就及时征集保存退休教职工中珍贵的图文、音像资料提出了建设性意见。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]