您当前的位置:教育频道  >  职业教育
省政协办公厅巡视员一行赴燎原职中调研指导
2018-04-27 10:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月27日讯 4月26日上午,四川省政协办公厅巡视员席晓艳一行来到成都市温江区燎原职业技术学校开展涉农专业专题调研,陪同调研的包括温江区政协副主席何敏,区教育局党组书记、局长黄晓东及燎原职业技术学校党总支书记、校长毛亚风等。

此次调研围绕涉农专业开展,以“大力发展涉农职业教育,为乡村振兴提供人才支撑”为主题,深入调研涉农职业教育专业结构和专业建设情况,包括专业人才培养模式(校企合作现状及成效)、实验实训条件建设、师资队伍建设情况、招生和就业现状以及涉农职业教育与农业农村发展相结合推进乡村振兴的对策建议。在调研过程中,学校校长毛亚风向大家介绍了学校基本概况、涉农专业园林专业建设以及招生就业等情况。巡视员一行还实地参观了园林专业实训室、实训基地和园林专业创新创业实践基地,详细了解了学校园林专业以及其他各专业在招生、就业、人才培养以及课程建设方面所做的工作,同时对学校优美的校园环境、扎实的专业建设和优越的实训条件给予了高度的评价。

近年来,学校高度重视学生升学与就业双渠道,与成都农业科技职业学院联办五年一贯制园林大专班,学生在燎原职业技术学校学习三年后,经考核合格将升入该学院学习两年,毕业后获得全日制大专文凭。在就业方面,针对现代休闲观光旅游市场,培养从事园林设计、景观规划、盆景、插花艺术、植物栽培与养护等技术技能人才。同时,燎原职业技术学校还开设了机械加工技术、数控技术应用、汽车制造与检修、高星级饭店运营与管理、电子技术应用、计算机应用、美术设计与制作、学前教育、会计等专业,大抓升学教育,开办普职互通实验班、各专业高考升学班,学生可通过普通高考与职教类高考升入大学,同时通过校企合作等形式,拓宽学生就业渠道,打造高品质就业。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]