您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山市宣传部长于丽一行赴乐山一中调研高考备考工作
2018-04-27 17:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月27日讯 4月27日上午,中共乐山市委常委、宣传部长于丽,市委精神文明办主任、宣传部副部长周玉容一行在市教育局党组成员、副局长韩涛等陪同下,深入乐山一中调研高考备考工作和学校扩建工程建设情况。

于丽一行实地查看了校园环境,听取了学校负责人关于学校发展情况介绍;进入了扩建工程工地,了解了扩建工程施工进展;来到了高三三调考试阅卷场,详细了解了阅卷工作情况,并与阅卷老师进行了亲切交谈,带来了市委市政府的慰问和祝福。

调研过程中,乐山市教育局、市教科所、乐山一中等单位就今年高考备考工作情况进行了详细汇报。

座谈会上,于丽作了重要讲话。她说,乐山一中扩建工程建设抓得紧、抓得实,推进顺利,希望再接再厉,继续打好攻坚战,确保9月开学投入使用。她充分肯定了各单位的高考备考工作。于丽指出,乐山市教育局和乐山一中高考备考工作整体很好,大家工作目标明确、思路清晰、重点突出、工作扎实、成效明显。

于丽就进一步做好全市高考备考工作提出了四点要求,一是全市范围抓督导,要对全市高中学校高考备考工作进行全面检查和督导,层层传导压力;要针对不同学校的问题“把脉问诊”,排忧解难。二是围绕目标抓教学,要根据目标任务,有针对性、有重点的抓好教学工作;要走出去主动学习了解其他优质学校备考经验,提高教学效果。三是服务高考抓保障,要根据学生和教师的实际,从思想、生活、安全、后勤等诸多方面抓好保障;要加强与家长和社会的沟通,消除一切干扰。四是营造氛围抓宣传,要在校内外营造备课迎考的良好氛围,要将高考政策和动向向家长、社会解读,做好社会宣传,服务高考,让学生感受到学校、家庭、社会的温暖。她最后强调,高考在即,希望市教育局做好保障,乐山一中扛起大旗,全力以赴,共同努力,确保今年高考取得优异成绩,不辜负市委市政府厚望。(苟志军/文  蔡为/图) 

[编辑:郭晓彤]