您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区和盛镇中心幼儿园举办首届足球嘉年华活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-02 23:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月2日讯 宋庆龄先生曾说过,“有些事情是可以等待的,但少年儿童的培养是不可以等待的。”温江区和盛镇中心幼儿园在以健康领域为主旋,以足球特色为亮点的园本课程构建过程中,始终关注幼儿运动能力的培养,通过足球游戏活动的开展,促进幼儿情感、态度、认知能力各方面的协同发展,致力打造一条以“体”促“健”,以“体”养“心”的体育特色之路。

近日,温江区和盛镇中心幼儿园“健康启航·悦动童年”区级开放暨首届足球嘉年华活动在燎原职业技术学校举行。和盛镇中心幼儿园全体家长、幼儿,圈层融合结对的元通中心幼儿园园长廖卫及区各级各类幼儿园园长、骨干教师600余人参加了此次活动。

开幕式上,和盛镇中心幼儿园园长干小容在致辞中向参加此次活动的领导及嘉宾表示热烈欢迎,就幼儿园的园本课程构建之路进行了简要介绍,她肯定了和盛镇中心幼儿园以健康领域构建园本课程的教育思路与做法,并强调:“应当让孩子有更多机会到室外参加体育锻炼,让孩子有一个快乐健康的童年,养成良好的锻炼习惯,为后的人生打下基础。”

本次足球嘉年华活动中,萌童们以活力的舞姿伴随激情的音乐为活动拉开帷幕;比赛场上,酷爸们和幼儿矫健灵敏的身姿与足球技巧带领众人领略了足球的魅力;中场环节,辣妈富有激情的啦啦操助兴表演点燃全场;亲子体育游戏中,家长、幼儿在趣味比拼中玩的不亦乐乎,现场氛围其乐融融,为整个活动奏响了幸福的和弦。

在围绕此次活动开展的专题教研现场,和盛镇中心幼儿园名师引领辐射项目负责人、成都市特级教师、温江区名园长彭海霞女士就“如何有效实施开展体育游戏”组织现场教师进行了小组讨论,成都市教研联组体育组组长李柯辰老师也就该主题与老师们进行了互动分享,密集的头脑风暴让来宾们在体验了运动的魅力之后,再次对幼儿园体育活动的有效实施进行了深入的专业思考。

和盛镇中心幼儿园此次活动的开展,是立足幼儿园实际,探索科学开展足球游戏活动的一次很好尝试。以安全为要、兴趣为本、快乐为先、健康为重,和盛镇中心幼儿园将继续积极探索实践,不断推进幼儿足球游戏活动的深入开展,让幼儿在体验快乐足球中真正“健康启航,悦动童年”!

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻