您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中第一届学生代表、团员代表联合大会圆满闭幕
2018-05-03 14:47 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月3日讯 4月27日,乐山一中第一届学生代表、团员代表联合大会(简称“两代会”)第四次会议顺利召开。至此,乐山一中第一届“两代会”圆满闭幕。参加大会的有副校长张佳、各科室负责人以及全体学生、团员代表,大会由校团委徐晓嘉老师主持。

首先,“两代会”秘书长周逸舟通报了第三次会议中《任务清单》、《提案处理意见》的评议情况。代表们密切关注学校发展,评议总体满意程度较高,提出的宝贵意见和建议将成为学校工作的动力和方向。

接着,大会进入师生们最关注的面对面交流环节。第三次会议后通过一周的休会期,全体学生在代表的带领下积极参与、认真思考、深入讨论,对《提案处理意见》发表了自己的意见和建议,用发展的眼光集思广益。在学校领导、各科室、各年级的大力支持下,领导们就提案内容与代表作面对面交流。出席的领导来自于总务科、教务科、保卫科、体艺卫科、政教科、团委,他们切实为同学们着想,通过诚挚沟通让同学们了解到学校现状以及各类活动的意义,尤其就食堂、医务室等与同学们学习生活密切相关的问题进行了积极耐心的解答。

最后,张佳对大会进行点评,他表达了对乐山一中第一届两代会的肯定和对乐山一中学子心系学校,争当学校主人的赞赏以及对未来两代会的期望和要求,希望乐山一中的学生争做“不一样”的青年学生。会上,团委书记邱伟还宣布了2017-2018学年度“五四”表彰名单,激励更多同学向他们学习,做更加优秀的自己。

此次两代会中,全校学生团结起来一同商讨学校事务,主动参与学校管理,提出更多富有建设性的建议,为学校的建设发展贡献自己的力量。大家一起发出同一种响亮的声音,呼唤一种合理的权利,为一中学子的全面发展营造良好的学习和生活的环境。通过“两代会”的活动,让同学们切身实地的感受到学校管理制度,锻炼了大家的组织、合作、统筹、互助、口才等综合能力。各位代表们将其作为今后的学习生活的一种历练,积极响应,充分利用这个平台,在“两代会”展现自己,并增强民主意识,提高民主参与能力,在一次次共同参与、相互关心中,给乐山一中带来一次次不一样的突破和进步。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]