您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
崇州市举行心理健康教育特色活动
暨职教中心第二届健康心理活动月成果展示
2018-05-04 15:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月4日讯 为践行社会主义核心价值观,塑造阳光、自信、健康心理、健康人格的新时代努力造就一批又一批“阳光、自信、快乐、奋进”的青年群体,努力办以人民满意的职业教育,5月4日上午,2018崇州市心理健康教育特色活动暨职教中心第二届健康心理活动月成果展示在蜀州路校区举行。此次活动由崇州市教育局主办,崇州市职教中心承办。

崇州市教育局副局长赵强、德体卫艺科科长雷云、崇州市人民政府督学万晓东、王亚新,崇州市教育局心理教研员羊林,崇州市职教中心党委书记、校长刘强,副校长王彬、文俊、欧阳美洲、杨永红,学校校长助理倪强、黄程,中心各处室负责人以及来自于各班级的200余名家长代表们参加了本次成果展示活动。本次成果展示总计69个展板展出、14个小视频展示、8本书籍展示,手语舞、心理拓展展示、学生风貌展示、走进校园荣誉殿堂等。

崇州市教育局副局长赵强进行致辞强调,要加强中学生心理健康教育,是落实立德树人根本任务、全面推进素质教育的重要内容和具体要求,并对崇州市职教中心心理健康工作的开展提出两点意见:一是切实增强做好中学生心理健康教育的责任感,二是科学规范地开展中学生心理健康教育,共同守护师生的健康底线,为孩子们的健康成长和全面发展而不懈努力。

职教中心校长刘强对本次健康心理活动月进行了成果汇报,“为期一个半月的健康心理活动月于3月20日正式启动,完成了九个项目,硕果累累,并感谢崇州市教育局的大力支持、家长们的关心和配合以及全校师生的积极参与!”

特色项目展示——手语舞

手语舞作为一种特殊的表达思想情感的方式,是一种心理保健操。手语舞通过跳一跳、动一动等肢体动作,同学们在强身健体的同时,还能促进沟通、调节情绪、培养积极乐观的心理素质。由进入到决赛的17计1、17计2、17计3、17电商1、17电商2五个班级给大家带来了精彩地手语舞展示。

特色项目展示——心理拓展活动

心理拓展是为了帮助班级提高团队凝聚力、协作力,让每一位同学体验合作的意义、以及合作的重要性。由进入到决赛的16计实1、16计实2、16机实、16电实、16电商考2、16电子班的6个班级进行“口号大比拼”、“激情节拍”、“龙卷风”、“滚龙珠”的拓展,同学们团结一致、斗志昂扬、意气风发,体现出各班级团队的凝聚力与协作力,家长们的参与让心理拓展活动的开展展现出别一样的风采。

特色项目展示——师生风貌展示

健康的心理,塑造健康的人格,也让学校全体师生呈现一片欣欣向荣、积极向上的景象。专业弘扬特色性、内涵性发展,并与传统文化相结合,陈霏嫣老师及15学前三班带来的茶舞《小茶馆》,通过长嘴壶茶艺的表演用肢体语言表达各种文化内涵,长人知识,发人深省。在学前专业黄鸣老师带来的歌曲《越走路越宽》中,我们在心里抒写着青春是一场美丽的电影,青春是幅美丽的风景,青春是彩色的天空,青春是我们的回忆。

特色项目展示——走进校园荣誉堂

在过去的一年,是全体师生团结一心、艰苦奋斗的一年,在此过程中,涌现了一批先进集体和个人。在本次成果展示中,针对这批先进集体及个人,健康心理活动月中获奖的同学进行了“特殊的表彰”——走进校园荣誉堂。获奖的同学们与自己的父母走上红地毯,签下属于自己的名字,领下属于自己的奖状和奖品。(蹇华亭) 

[编辑:郭晓彤]