您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
金牛区教育局中学团学工作座谈会在成都二十中召开
2018-05-07 10:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月7日讯 5月4日,由金牛区教育局、共青团金牛区委联合举办的中学团学工作座谈会暨纪念“五四”青年节系列活动在成都二十中召开。会议主题是阶段性总结金牛区中学共青团改革的推进情况,梳理经验,剖析问题,进一步部署工作,加快纵深推进我区各中学共青团组织创新和工作创新。

来自全区各中学团委书记、少先队辅导员和优秀团员代表近百人参加会议。团市委学校部副部长谢松,区教育局党工委委员、副局长孙丹,共青团金牛区委副书记王晓雨、王靖及区教育局德体卫办主任许家玲出席活动。

会议伊始,参会同学以班为单位展开了现场拉歌活动,分别演唱了《五星红旗迎风飘扬》、《光荣啊,中国共青团》和《大同学子之歌》等歌曲,洋溢着青春的气息,热烈的气氛感染着每一个参会者。二十中团校教师杨关键现场奉献了一堂精彩的《奋斗吧,新时代的新青年》主题团课,部分展示了二十中团学工作方面的特色和创新。

接着,在活动中心会议室召开了金牛区中学团学工作座谈会,会议由成都二十中青春代言人团团主持,座谈会在团学暖场短片《坚持 坚守 坚韧》中开始。成都二十中党委书记、校长胡铃冬首先致辞,简要介绍了二十中办学历史、团学工作特色及党委指导团学工作的经验及做法。接着,成都二十中团委书记顾娜老师通过图文并茂的PPT,与参会代表分享了二十中丰富而有特色的团学工作经验,受到与会领导、代表的充分肯定和欢迎。

座谈会上,成都七中万达、成都铁中、金牛实验中学、成都十八中、成都八中等校团委书记结合各校团学工作实际,分别就改革优化组织制度和运行机制、加强团员先进性建设、改革创新工作内容和方式方法等中学团学工作的热点和重点问题与参会代表进行了经验分享。参会的少先队辅导员和学生代表也争相发表体会和感言。是的,每一个团学工作者都是擦亮星星的人,让青年们透过它,看世界、看阳光、看生命拔节生长,而团学工作,就是在新时期新形势下,为新青年的成长成才服务。

最后,团市委学校部副部长谢松发表总结讲话,他从坚定责任使命、增强团的政治性,抓好三个着力、增强团的凝聚力和突出内力锤炼、增强团的战斗力三个方面做出指示,号召全区青年团员,珍惜美好的金色年华,刻苦学习,勤奋工作,以昂扬的斗志和实际行动共同谱写金牛区团学青春新篇章。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]