您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
崇州市教育局长吕鹏到崇德小学开展调研指导
2018-05-07 11:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月7日讯 5月4日,崇州市教育党组书记、局长吕鹏在保障中心副主任高兵陪同下到崇德小学,就小规模学校的基础设施、教育教学、校园文化、安全稳定等工作进行调研指导。

吕鹏一行视察了即将交付的幼儿园,参观了学校的教学楼楼道文化建设,对崇德小学深入挖掘“崇德”内涵,充分发挥环境育人的功效,打造校园文化特色,给予了高度评价。随后,吕鹏一行旁听了二年级学生上课,深入办公室慰问教师,并向青年教师致以节日的祝贺。

在随后的座谈中,吕鹏询问了学校的办学思路、教学科研、师生的精神面貌等情况。崇德小学校长杨勇围绕“抱守朴素教育,深化内涵发展、构建幸福校园”,汇报了学校在安全稳定、队伍建设、教学科研、少年宫活动等情况。

吕鹏指出,崇德地处崇州边陲,学校应通过结对培训等方式加强师资队伍建设,让老师们增长见识,开拓视野。提高教学质量的根本在教师,教师有活力,孩子才会带好。校园环境建设要多想办法,激发师生活力,让学校成为老师们的另一个家,增强教师的归宿感和职业成就感。要从提升民族自信心的角度,重视阅读,树立大语文观。要扎实教学常规,更要重视教学科研,科研是魂,魂魄不起,学校是苍白的。要增强信心,中央近期文件已显示出小规模学校的建设肯定会上升到国家战略高度。(徐建强) 

[编辑:郭晓彤]