您当前的位置:教育频道  >  素质教育
温江区:原创少儿科幻作家陆杨走进成师附校 畅谈阅读乐趣
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-07 17:08 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月7日讯 阅读是人类进步的阶梯,少年儿童是全民阅读的基础。为促进少年儿童文化艺术活动繁荣发展,推动书香校园的建设,激励孩子们的健康成长,2018年5月3日,温江区天府街道社区教育分校、大学生工作站、成都师范学院附属实验学校邀请中国原创少儿科幻作家陆杨先生走进成都师范学院附属实验学校开展校园讲座,与现场500余名师生畅谈阅读的乐趣。

陆杨老师将自己作品中的故事以科学趣事的方式为孩子们讲述,他声情并茂的描述、夸张的肢体语言,不时逗得孩子们哈哈大笑,整个会场充满了孩子们的欢声笑语。在孩子们的眼中,陆杨老师不是一个离他们很远的名作家,而像是一位亲切的叔叔。他凭借自己独具特色的写作经验和风趣幽默的演讲方式,激发孩子们的读书兴趣,将小朋友带入一个个故事的情境之中,体验写作与阅读的快乐。

作家进校园,校园飘书香。作家陆杨与附校娃亲密接触和亲切交流,进一步激发了孩子们的读书热情,为孩子们插上了一双想象和创作的翅膀。本次作家进校园与书香校园活动紧密结合,激发了学生的阅读兴趣,营造了浓郁的读书氛围。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻