您当前的位置:教育频道  >  义务教育
寿安学校举行“五四”青年教师茶话会引领教师成长
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-07 17:49 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月7日讯(通讯员 王洪琼 范远光)为进一步激发学校青年教师活力,为青年教师营造积极向上的氛围。5月4日下午,寿安学校举行了以“让青春放飞梦想”为主题的“五四”青年教师茶话会,全校38名青年教师参加。

此次活动,学校特邀了即将退休的老教师李国良参加。会上,李国良老师以“甘做一名永不言悔的老黄牛”为题,把自己“身残志坚”、从事教育工作40多年来的心得向青年朋友们作了分享。40多年来在教育生涯中的一个个典故、一句句谚语、最值得回味事、最值得感动的人,无不包含着李老师几十年如一日的朴素教育情怀。大家不时对李老师的分享报以热烈掌声。会上,青年老师们还结合自己学科特点,就自己对教育的理解、追求与梦想与大家作了分享;同时,大家就青年教师如何突破自身成长与发展中存在的问题进行了深入的研讨与交流。

会上,杨华忠校长强调,青年教师是学校的力量源泉,是学校队伍建设的关键;青年教师强则学校队伍强,青年教师有希望则学校有希望。同时,他从“树信心、强本领、善学习、勤积累”四个方面对青年教师们如何实现自我成长与发展作了引领,让大家深受启发。

此次活动,通过深入谈心与交流,不仅激发了青年教师内动力,凝聚了人心,也助推了学校队伍建设,为提升教师水平奠定了基础。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻