您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市教育局视导大邑社区教育工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-07 18:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月7日讯 近日,成都市教育局第四视导专家组成员张俊辉、欧治明、陈伟、程榕一行莅临大邑进行创建工作检查视导。市教育局视导工作会在大邑县晋原镇官渡社区教育工作站会议室举行。县教育局分管领导文辉、县社区教育学院常务副院长陈军、大邑县三个创建点位的分管领导以及社区教育专干等20余人参加此次会议。

会上,大邑县教育局分管领导文辉就大邑2018年市级创建工作安排及推进情况,大邑三年满覆盖社区教育学校、社区教育工作站标准化建设2018年度计划和具体安排作了详细汇报。苏家镇社区教育学校、晋原镇官渡社区教育工作站和悦来镇丹凤村社区教育工作站三个点位分别就创建工作的计划安排,已开展的工作、存在的问题几方面进行汇报。

专家组四位成员分别对大邑县的创建工作进行了指导,肯定了大邑在社区创建工作采取的工作举措。同时也希望大邑各创建点位在县教育局和县社区教育学院的指导下做好以下工作:一是正确认识创建工作,至上而下重视社区教育,提升社区教育服务意识;二是积极主动以创建为抓手,整合社区教育资源,提供优质便捷的终身学习平台,满足广大社区居民的学习要求;三是认真对照指标体系,有计划的推进社区教育创建工作;四是专人负责社区教育创建工作,按照市上的创建标准认真归档创建材料。

教育局分管领导文辉副局长总结指出:一、要正视社区教育工作中遇到的问题,采取有效工作措施加以解决;二、进一步转变社区教育服务意识,结合社区居民需求整合资源开展社区教育服务;三、教育局和社区学院加强对社区教育学校和工作站日常规范化指导。

会后,专家组一行实地察看了三个创建点位的硬件条件,教学环境及培训活动,对大邑县创建工作提出了诸多宝贵的意见和建议。希望大邑县通过创建促进社区教育发展,全面推进学习型城市建设与社区教育发展,有效将社区教育融入到社区治理中。

编辑:张静
分享按钮
相关新闻