您当前的位置:教育频道  >  教育事业
涌泉学校积极开展“做奋斗青年 创进取人生”活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-07 18:17 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月7日讯 在5月4日青年节这一天,涌泉学校开展了青年节庆祝活动。在活动中,青年老师们展现的自己的教学技能,并分享了未来职业规划,同时学校领导对青年教师也寄予了更高希望,更多的祝福。

整个活动分为两部分:第一部分,40岁以下的老师们走进了周五新教师试讲的课堂之中,感受新教师在教学技能上的进步,同时也对试讲内容提出了很多宝贵的建议,帮助新教师教学技能的提升。教室里,老师们都沉浸在热烈的讨论之中,知识在不停地积累,思维在不断的碰撞,氛围和谐,热情高涨。

第二部分:青年教师们在三楼会议室开展了“奋斗青年,进取人生”为主题的集体庆祝活动,活动分为三个流程。首先由新教师代表赵颖老师发言,讲述自己工作以来的成长经历,和心理历程。在赵颖老师的发言中提到了,在工作之初虽也有过力不从心和茫然失措,但却在优秀教师的带领下,迅速找到了适合自己的教学方法,感谢学校和老师们对青年教师的关心和帮助。多听,多看,多学,优秀老师的课堂,多向老师们寻求教学建议。此方法也希望跟青年教师共勉。之后,姜红老师对青年教师们的希冀——“手捧书卷,心有余香”。倡导大家多看书,从书中学到更多的优秀教学方式,找到更平和的教学心态。姜老师分享了何捷老师的一篇关于读书的文章,每天坚持阅读15分钟,慢慢地你会发现自己在改变,逐渐找到自己的人生价值,学会更加智慧地处理问题,活到老,学到老,作为教师更是如此。姜老师发起了每天15分钟的读书倡导,“手捧书卷,为我们生活增添一抹亮色;手捧书卷,为我们教学注入丝丝活力。”

最后学校领导表达了对青年教师们的祝福,同时也表达了对老师们的希冀。最后,学校赠送给了老师们关于教学的书籍,希望老师们坚持每天的阅读,把书作为教学的营养品。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻