您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区教育局局长黄晓东一行到永宁小学调研指导工作
2018-05-08 10:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 5月4日上午,温江区教育局党组书记局长黄晓东、办公室主任杨智勇、研培中心主任王毓舜、基础教育科科长罗光雄一行来到永宁小学调研指导工作。

黄晓东一行在校长罗建勇以及学校管理团队的陪同下视察了学校校园环境,关注了学校办学顶层设计及团队建设等情况,对永宁小学“墨韵书香 润泽心灵”的办学理念及育人氛围有了进一步的了解。在会议室中,罗建勇就学校开展“解放思想大讨论”的开展情况进行了汇报:通过“三条路径”(即校务会——管理团队学习讨论、支部活动——党员学习讨论、周前会——教师学习讨论)找到学校短板,进而提出学校三年发展规划和工作实施路线图。教学副校长吴明川紧紧围绕“课题 课改 质量”三个关键词汇报了促进教师发展、提升绿色质量的举措。在对《义勇军进行曲》中“不愿做奴隶的人们”背后故事的挖掘、交流中,罗建勇精彩纷呈的品德课让大家耳目一新。

黄晓东一行对于永宁小学“解放思想大讨论”、提升绿色质量工作表示了肯定,并提出了新的要求。罗光雄赞赏学校工作有特色,希望教育管理朝着项目化管理方向发展;杨智勇赞叹学校“解放思想大讨论”与区教育局工作部署一脉相承,希望建立“大质量观”,促进学生长足发展;王毓舜希望学校提升绿色质量做到优化质量意识、聚焦课堂效率、提升学校品质。

最后,黄晓东高度赞赏本次调研活动成果丰富:学校“解放思想大讨论”认识到位、聚焦问题、举措得当;精神面貌好,校长课堂佳。同时,黄晓东提出三点建议和要求:一是提高学校定位,办“有担当”的教育;二是紧抓绿色质量,优化评估体系,办“大格局”的教育;三是凸显学校特色,办“个性鲜明”的教育。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]