您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都七中实验校举办“校园话剧节”活动
2018-05-08 10:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 近日,由成都七中实验学校高中学部、高2016级年级组、高二语文备课组联合举办的“七实校园话剧节”举行,这次话剧节的主题是“传承经典,演绎新作”。

成都七中实验学校副校长、高中学部校长谭红老师,教师发展部主任邱华兰、学生发展部主任华黄来、副主任李丽娜、高中德育处主任张和平、高中教务处主任陈望、高一年级副主任吕小科老师、高二年级主任梁经祥老师、副主任韩雄老师,高一语文付廷海老师、张悦恒老师、田刚老师、鲁新华老师、马琴老师,高三语文朱兴华老师应邀出席了此次盛典。

“尽情用戏剧的方式表达自我,给朝气蓬勃的高二学生们一方广阔的艺术天地。”谭红致辞时说到。

同学们表演的话剧各具特色,课本改编剧《荆轲刺秦王》、《鸿门宴》、《陈涉世家》、《项链》;致敬经典剧《茶馆》、《罗密欧与朱丽叶》;优秀作品改编剧《无人生还》、《琅琊榜》……表演神情并茂,身临其境,观众如痴如醉,掌声雷动。最后,高二5班的《茶馆》获得第一名。

“成都七中实验学校校园话剧节”始终秉承“弘扬话剧文化,鼓励原创剧目,丰富校园文化,增强学生能力”的宗旨和理念,让广大学生“以话剧演绎青春,用专注体会艺术“,从而展现七实学子对优秀传统文化深刻而独到的理解,彰显七实学子丰富而卓越的创造性。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]