您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都区政协领导深入新都区机关幼儿园开展调研
2018-05-08 10:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 5月4日下午,新都区政协副主席陈善彬带领区政协委员一行50余人,对新都区机关幼儿园新城校区进行教育专题调研。新都区教育局局长、党组书记陈桂胜以及教育局办公室负责人等陪同调研。

陈善彬带领调研组一行实地查看了新都区机关幼儿园新城校区独具特色的室内外科学探索环境,听取了该园负责人关于学校情况的详细汇报,重点就幼儿园的办园理念、课程理念、校园文化等进行了了解。调研组走进幼儿园生活体验馆多功能活动室,参观了小二班开展的亲子制作披萨活动,并详细询问了幼儿园教育资源和功能教室的使用情况。

陈善彬对机幼取得的成绩表示肯定,就新都区机关幼儿园新城校区“探索生活 发现世界”的课程理念以及“保护童心 支持探究 创造可能”的办园理念给予了高度评价,他勉励学校要继续努力,充分利用现有的教育资源,打造新都学前教育新品牌。调研组认为,机关幼儿园新城园区具有广阔的发展前景,希望幼儿园能不断提升管理水平,继续加强师德师风建设,创新办园特色。

据幼儿园相关负责人表示,此次调研充分体现了区政协对学前教育教学工作的关注与支持,在接下来的工作中,新都区机关幼儿园新城校区将继续推进幼儿学习环境的创设,突出幼儿作为学习主体的视角,实现环境与课程的高度融合。教职工也将继续挖掘自身潜力、不断积蓄力量,努力推进教学课程改革创新。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]