您当前的位置:教育频道  >  义务教育
寿安学校举行一年级学生入队宣誓仪式
2018-05-08 15:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 5月8日上午,温江区寿安学校举行了以“承先辈遗志、宣入队誓词”为主题的入队仪式,1-6年级的840余名师生参加活动。

此次入队仪式学校德育处在总结去年经验基础上作了改进。为了让一年级学生更好地理解少先队的意义,让入队更具有仪式感,进而培养小学生的责任与担当意识,从去年9月一年级新生入学起,各班就着手开展入队教育系列活动。如:开展“少先队知识学习”、“轮流当一天队员”、“办一期队知识手抄报”、“我为班集体做一件好事”等等活动,对一年级学生进行队知识教育与引领,充分调动学生对“入队”的向往和积极性、主动性。

仪式在嘹亮的少先队队歌中拉开帷幕。首先是出旗仪式,在大队长陈珂妍同学的主持下,少先队大队旗手、中队旗手迈着整齐的步伐,庄严地、精神抖擞地举旗入场。其次是入队仪式,在全体师生奏唱完队歌后,学校办公室主任范远光宣读了《入队批准书》,五、六年级的老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,副大队长郭欣钰同学带领全体新队员在队旗下作了庄严宣誓,校长杨华忠为新成立的三个中队授了队旗,至此,寿安学校少先队这个大家庭又增添了149名新成员。

仪式上,还为新一届队干部颁授了队标;杨佳琪同学代表全体新队员作了发言,孙陈佳瑶同学代表全体老队员作了演讲,倡导全体队员要牢记革命先烈遗志,认真努力学习,养成良好品格,起好先锋队员的模范带着作用,时刻准备着为共产主义事业贡献力量!

校长杨华忠对活动作了总结,对全体队员提出二点期望。一是要热爱中国共产党,热爱少先队组织,在前进的道路中争做最优秀的队员。二是要努力做好“三个一”:在家做一个好孩子;在校做一个好学生;在社会做一个好公民、好少年。

此次活动不仅提高了一年级学生对“入队”的认识,丰富了学生校园文化生活,更教育促进了学生良好习惯养成。(王洪琼 范远光)

[编辑:郭晓彤]