您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县开展提升小学数学课堂质效系列活动
2018-05-08 16:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 近日,大邑县开展提升小学数学课堂质效系列活动。系列活动包括课程整合《数学与思维》工作坊课例研讨活动,以及大邑县小学数学开展“高效课堂”小组赛。

开展课程整合《数学与思维》工作坊课例研讨活动

5月3日下午,大邑县教育局在北街小学数学组开展了课程整合工作坊课例研讨活动。全体数学教师参与了这次活动,此次活动由综合实践组的孙武勇老师执教,执教内容五年级《确定位置》。

本节课的知识基础是孩子生活中的常规经验积累,课前利用生活中旅游的实例,从旅游到确定位置需要什么,关注了学生的生活经验和已有知识的结合;课中制造旧知的矛盾冲突,注重学生新知识生成;课后通过找确定位置的方法,拓宽了学生的视野,此次活动取得了良好的效果。

小学数学开展“高效课堂”小组赛

5月4日,大邑县小学数学开展“高效课堂”小组赛在北街小学北区开展,北街小学全体数学教师、教研室蒋燕老师以及参赛学校部分数学教师参与了此次活动。

第一堂课由北街小学的尚磊老师执教二年级《重复的奥妙》,第二堂课由青霞学校的陈波老师执教二年级《认识角》,第三堂课由金星学校的杨婵老师执教五年级《邮票的张数》。课堂上老师们激发学生学习兴趣,创设生活情境,引导学生从数学角度去观察问题、发展思维能力、体验数学乐趣,整堂课上充满学生们思维碰撞的火花。

这次赛课活动为老师们提供了相互学习、交流、借鉴、提升的舞台,让听课老师不仅有收获,更有启发,每位老师都收获满满。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]