您当前的位置:教育频道  >  教育图片
教师化身“蜘蛛侠”,为学生演示高空速降紧急逃生
2018-05-09 09:49 来源:四川新闻网

教师化身“蜘蛛侠”,为学生演示高空速降紧急逃生

四川新闻网成都5月8日讯(张进春) “快看,蜘蛛侠!”5月8日,在成都航空旅游职业学校的校园里,惊现5个“飞檐走壁”的蜘蛛侠,他们从该校30多米的教学楼顶迅速到达地面,整个过程一气呵成、非常炫酷,引起同学们的围观。

“蜘蛛侠”们整个过程一气呵成、非常炫酷

原来,这些“蜘蛛侠”都是该校特种兵退役教官装扮的,旨在吸引学生的注意,给他们进行高空速降紧急逃生的培训。该校负责此次活动的高维岩部长表示,在每年的国际红十字纪念日,都会组织全体师生进行紧急救护、应急撤离演练以及处理突发事件的培训,以此来普及应急救援知识,提高师生自救互救水平,增强爱护生命意识。

“蜘蛛侠”飞檐走壁

“蜘蛛侠是大家熟知且很喜欢的超级英雄形象,我们将其和这次的培训内容相结合,就是希望寓教于乐,让大家在快乐的氛围中学习。”扮演“蜘蛛侠”的杨川教师说道。

“蜘蛛侠”准备速降

除了“蜘蛛侠”演示“飞檐走壁”,该校还特邀请了专业教练为同学们进行培训,让同学们真正掌握这项技能。“非常喜欢这样的培训,既有趣,又能学习到专业技能。”该校空保专业的岳柳杰同学说道:“通过这次培训,让我们学会了在遭遇紧急突发情况下,能够自救和去帮助他人。”

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]