您当前的位置:教育频道  >  高中高考
温江二中高三年级开展考前团体心理辅导活动
2018-05-08 17:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 高三已进入最后冲刺阶段。面对日益临近的高考以及每日高强度的训练,学生难免会出现思想上的波动和情绪上的焦虑。为帮助学生释放压力,保持心理健康,5月5日,温江二中邀请了由成都市锦江区心理教研员周玫率领的心理辅导团队来到学校。该团队的19位心理教师为高三学生精心策划并组织了多场考前团体心理辅导活动。

在这次团辅活动中,学生们的压力得到了宣泄,心情得到了放松。更为重要的是,学生通过相互协作共度难关,激发出了团队强大的凝聚力,这种凝聚力将让学生从相互扶持和陪伴中获得更多的力量,从而更加自信地面对高考。(胡斌)

部分学生感言:

经过这次团辅,让我们拧成了一股绳。不管是团队口号、节奏,还是“拯救英雄”的挑战,都让我们感受到了团结的力量。从一开始的“不可能”都变成了“不! 可能!”。面对高考,我们也会有这种迎难而上,不怕苦,不服输的韧劲。在这最后的三十多天里,我们将会齐心协力,互帮互助,创造辉煌!

——高三19班  林诗雅

临近高考的这一次团辅活动,不仅让我们从备战的迷雾中走出来,还给我们指明了一条通往似锦前程的康庄大道。从简简单单的游戏中,我们明白了创新、相互帮助、相互学习、专心致志的重要性。

——高三18班 刘铭昕

这次的活动让我们感受到了团结的力量,只要大家一起努力,就可以成功。在接下来的三十天里,我们要一起加油,形成积极向上的学习氛围,相信大家,一定能信心满满地迎接高考!

——高三12班 邓宏溢

通过此次团辅,我们的凝聚力增强了不少。大家共同合作、积极策划,让我们对团结有了新的理解。合力参与游戏,让我们知道了自己其实潜力无限,既放松了心情,又学到了超出课堂的东西。

——高三11班 周子琪

这次团辅活动,不仅让我们懂得了坚持,坚定了信心;更放松了心情,缓解了高三学习的压力,学会了苦中作乐。相信在剩下的三十天里,我们可以坚定信念,勇往直前!

——高三9班 李若嫣

这次活动的整个过程很放松,给了我们很大的力量,让我们感受到了:在平时的学习生活中,会有很多困难,我们每个人的力量可能微不足道,但是,只要我们团结起来拧成一股绳,一起面对困难,一起解决学习中的困难,化不可能为可能,共同奋斗。我们相信,在我们的一起努力下,我们一定会在高考中取得

辉煌的成绩!特别感谢各位老师给我们的帮助!

——高三8班   严文吟

很快乐很轻松,是一次很有趣的活动。谢谢各位老师给我们在紧张的学习生活中增添一分亮色,再次对征程充满信心和希望!

——高三4班  王震豪

通过这次团辅,同学之间相互了解更加深入,也比以往更为团结。游戏让我们默契,竞争使我们不断超越。了解到了因坚持而迸发的潜能很强大,面对高考能够更加自信。

——高三3班  徐灿凌

今天团辅活动非常有意义。一方面,在繁忙的学习中适当放松;另一方面,我们总结出许多经验,比如:团结、创新、学习他人长处、寻找适合自己的方法、坚持、专注等。这些在今后的学习生活中对我们很有益,让我们更能激发自己的潜能,面对高考会有更明确的目标。

——高三2班  李欣宇

[编辑:郭晓彤]