多名儿童主题乐园玩水后不适 有关部门要求停业整顿

2018年05月09日 08:15:20 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

孩子身上的痘痘

“我带孩子在白马王国主题乐园梦幻水世界玩水后,第二天孩子身上就长痘痘,眼睛发炎,还发高烧。”4月30日,成都市民袁女士带着孩子来到武侯区晋阳路白马王国主题乐园玩耍后,出现了这样的意外,赶紧送医治疗。经过初步诊断,孩子患了病毒性皮疹。

袁女士找白马王国主题乐园讨要说法,没想到遇到了其他有相同遭遇的孩子家长。孩子们的症状类似,家长们怀疑是乐园的水质出了问题。

商家表示,水上设备根据厂家专业指导正常运营,孩子们患病的原因,还有待进一步查明。5月7日,成都商报记者从成都市武侯区卫计局监督科了解到,工作人员已上门调查,初步调查发现该商家没有卫生许可证,将移交执法部门进一步处理,目前已要求该店停业整顿,相关负责人配合调查。

家长:去水世界玩后,孩子发烧长痘痘

4月30日,市民袁女士带着孩子来到白马王国主题乐园的梦幻水世界玩耍,当时玩得不亦乐乎。回家后第二天,孩子突然发烧,眼角发红,身上开始冒红色小痘痘,袁女士赶紧将孩子送到医院,孩子已经高烧38.2℃。经过抽血化验等一系列检查,医生初步诊断孩子患了丘疹性荨麻疹、病毒性皮疹等病症。

对于患病,袁女士十分不解,前一天都好好的,蹦蹦跳跳的,怎么突然生病了?后来,她得知同学家孩子也出现了同样症状,输液输了3天才缓过来,引起她怀疑的,是5月1日这名孩子也去了白马王国主题乐园梦幻水世界玩耍。

 [1]  [2下一页 尾页