您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都区机关幼儿园开展“幼儿记录能力的培养”教研活动
2018-05-09 10:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月9日讯 为了进一步了解幼儿的活动过程和结果,提升幼儿自我记录与表征的能力,从而促进幼儿自我梳理、内化、建构新经验,5月8日,新都区机关幼儿新城园区中班组开展了以“幼儿记录能力的培养”为主题的教研活动。

活动前,中班组教师将各班各区域的记录表进行了整理,做成文件集,针对研讨主题进行了相关文献查阅,做好充分准备。教研活动准时开始。首先,各位老师将自己所查阅的文献进行分享,大家安静聆听,做好笔记,并从以下几方面进行了归纳总结:一是记录与表征的内涵;二是表征的方式;三是记录与表征的意义;四是记录与表征的联系和区别;五是教师如何支持幼儿记录与表征。接着教师对照之前的梳理共同检查各班记录表存在的问题,并建言献策,寻找调整方法。

最后,唐晓鹤老师对本次活动进行小结,并提出下一步工作要求:结合各班实际情况,针对问题进行调整。

通过此次教研,中班组各位教师对于记录与表征的方式及不同年龄段幼儿记录能力的水平差异有了清晰的认识,及时发现现有记录表中的不足,进行调整,并习得了许多指导方法,更好引导幼儿记录,促进幼儿和教师共同成长。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]