您当前的位置:教育频道  >  义务教育
新都区“三向”德育家校共育工作推进会在大丰小学举行
2018-05-09 10:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月9日讯 5月8日上午9点,新都区“三向”德育家校共育工作推进会在大丰小学三元校区举行。来自全区19所家校共育试点学校的德育干部参加了会议,会议由大丰小学德育副主任安翠主持,新都区教育局宣教科科长史美,带领区关工委王长寿、王玉连、刘长江等一行五人出席了会议。

在会上,来自19所学校的德育干部首先做了自我介绍,并结合学校开展的家校共育工作,提出了工作中遇到的困惑,以及后期的工作计划。接着,德育专家组王长寿、王玉连老师及成都市德育中心组成员刘长江老师就家校共育工作谈了自己的感受,并对各校工作提出了建设性的意见和建议,在肯定的同时,更提出了建议,希望各校注重实际、抓好常规、确定目标、选定途径,以课程建设为载体,以树立家长和学生的责任感为己任,以家校共育为助力,推动立德树人,以达到育人的根本目标。最后,史美对全区“三向”家校共育建设工作进行了后期规划和细致的安排。

本次推进会,既是各校家校共育经验的交流,也是思想的碰撞。家校共育是社会发展的趋势,培育“向上、向善、向美”的三向学子是教育不变的追求。(高凤) 

[编辑:郭晓彤]