您当前的位置:教育频道  >  素质教育
高新区新源学校开展融合趣味运动会
2018-05-09 10:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月9日讯 近日,成都市高新区新源学校在校体育馆举办了一场有趣又特殊的运动会——融合运动会。参加本次趣味运动会的不仅仅有随班就读的特殊需要孩子、负责特教工作的副校长岳聪、卢登辉和陈梅老师,更是有多位来自特殊孩子所在班级的普通学生,自愿成为志愿者。

资源老师杨老师在活动开始前致开幕词,孩子们和自己的小伙伴坐成一排,细细聆听本次运动会的流程和奖励机制。在同学们难掩的热情中,运动会正式开始。

首先是热身游戏——“彩虹伞”,展开的彩虹伞像一幅美丽的画,同学们听着老师的指令,围绕着彩虹伞走着跑着跳着,运动会的气氛愈渐热烈。

接着,在同学们和老师们的配合下,又开展了“风行千里”、“传递小球”和“穿越火线”这几个游戏,同学们遵守游戏规则,都取得了不错的成绩。

本次运动会旨在构建一个友好和谐的融合校园,宣扬“有你有我有他”的融合校园氛围,让特殊需要孩子和普通学生能在一个校园中融洽相处,互相帮助。孩子们分别获得了“最佳文明奖”、“最佳默契奖”和“最佳速度奖”,手拿奖状和奖品的孩子们露出了灿烂的笑容,运动会在孩子们的欢声笑语中圆满结束。(林恬) 

[编辑:郭晓彤]