您当前的位置:教育频道  >  素质教育
新源学校乒乓融国团出征高新区锦标赛 收获三座奖杯
2018-05-09 10:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月9日讯 5月5日-6日,世界乒乓球团体锦标赛即将落下帷幕,在成都市玉林中学肖家河校区,由24个学校,35支队伍参加的2018年运动成都活力高新成都市第五届全民健身运动会暨高新区小学生乒乓球锦标赛也在火热举行。赛场集结了一千余名来自高新区各小学的参赛队员、教练和乒乓球爱好者,这是一年一度的盛会。

新源乒乓融国团16名队员在教练员翟大为、邵静和领队戴林玲老师的带领下出征,他们将分别参加女子甲组、女子乙组、男子甲组、男子乙组的比赛。

在面对传统强队玉林附小集结六个队参赛的情况下,新源这支身着红紫队服的队伍在第一天的小组淘汰赛中,突破重围,男乙、女甲进入前八,女乙进入前四。第二天的比赛中,14位小队员继续征战,分别遭遇对手玉林3队的女子乙组,玉林1队的男子乙组,比赛进行的相当激烈,小队员们不畏强敌,拼搏自我,有一场甚至打出了22:20的焦灼比分,最终女子乙组、男子乙组分别取得第四名,女子甲组获得第七名,新源融国团收获了三座沉甸甸的奖杯。

作为第二次组队参加高新区乒乓球锦标赛的队伍,新源融国团的小队员们从比赛开始便决心为奖杯和荣誉而战,每一场比赛每一位小队员都全力拼搏,他们享受每一个球,尊重每一位对手。他们本着友谊第一比赛第二的信念以球会友:开赛前和对手握手认识、结束时握手以示友好,互道承让。教练教给他们的除了技术、还有品格。翟大为老师和邵静老师两位教练也因此获得优秀教练奖。

教练和队员们表示,“在技术上和传统强队对决,我们看到了差距,也看到了努力的方向和前进的空间,但在老师家长们的支持下,我们相信这支热爱乒乓的队伍会走得更远,也希望更多热爱乒乓的孩子加入新源融国团!”(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]