您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县蔡场小学开展“教育资助”宣传活动
2018-05-09 11:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月9日讯 为进一步加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策家喻户晓,深入人心,确保各项政策更好地顺利实施,5月7日上午,大邑县蔡场小学校长李林在升旗仪式上向全体同学讲解教育资助的具体项目,班主任老师向全班同学发放《大邑县学社资助管理中心宣传手册》。

据了解,在义务教育段,资助项目分为5类:

1、“免学费、免费教科书和作业本”资助,资助对象是:全县义务教育阶段在校学生;资助标准是:免除学生学费、免费向学生提供教科书和作业本。

2、“帮困助学”资助,资助对象是:义务教育阶段在校寄宿的低保生、孤儿、优抚和特困生;资助标准:小学段寄宿生资助每生每月100元。

3、“营养改善计划”资助,资助对象是:大邑县27所农村义务教育阶段学校在校学生;资助标准是:每生每天补助4元。

4、“蛋奶工程”资助,资助对象是:义务教育阶段在校低保家庭学生。资助标准:鸡蛋:30个/月·人(大约),共10个月;牛奶:24盒/月·人(大约),共10个月。

5、宏志助学金,成都市义务教育阶段公办学校就读的民政部门认定的城乡低保家庭学生及特困供养人员中的优秀非住宿学生给予助学补助。资助标准:小学生每生每年1000元;初中每生每年1250元。 

[编辑:郭晓彤]