您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中举行纪念“五四”运动99周年演讲比赛
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-09 16:01 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月9日讯 为纪念伟大的“五四”运动99周年,激发同学们的爱国热情,近日,乐山一中举行“五四”运动99周年演讲比赛决赛。经过连续两周的初赛、复赛,我们从高2019届、高2020届众多优秀选手中选出10名精英选手参加决赛。本次比赛评委为高一、高二语文组的姜雪涛、贾守军、毕芸、时静4位老师,到场的还有各选手所在班级同学及班主任老师。

演讲比赛在齐唱中国共产主义青年团团歌中拉开序幕。简单的开场白和规则介绍之后,1号到10号选手以爱国、青春、理想等主题依次进行了精彩绝伦的演讲。参赛选手风格各不相同,使比赛更加精彩纷呈。有的在慷慨激昂的配乐下高呼“少年强则国强”,有的在幽默风趣的流行“表情包”下表达对学习的热情,有的则举出大量数据来阐明中国的强大……他们用抑扬顿挫的语调,铿锵有力的语言,使现场观众深受感染,并赢得了观众们一次次的欢呼与掌声。

十位选手演讲结束后,高一语文备课组组长贾守军老师就本次比赛做出总结点评。贾老师高度赞扬了这十位选手的演讲,并告诉大家他们的演讲让他感受到心脏砰砰地跳动,感受到青春不仅是一段年龄,更是一种精神状态!最后,贾老师借《凤凰涅槃》提出我们要有像凤凰一样浴火重生的精神,要勇于承担起青年的责任。最后,经过评委综合评分,共评出特等奖一名、一等奖三名、二等奖六名。来自高2020届6班的周小又同学荣获特等奖!

在这次决赛中,各位选手用满满的爱国热情为我们呈现听觉、视觉与思维的盛宴,也让我们感受到祖国的强大!作为新时代的青年,我们一定积极进取、勇担责任、开拓创新,做优秀的一中学子,学好本领,为祖国的美好未来贡献自己的一份力量!(王静 陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻