您当前的位置:教育频道  >  高中高考
市教育局联合检查小组对乐山一中进行安全隐患大排查
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-09 16:01 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月9日讯 为认真推进平安校园行活动的开展,建设和谐校园,全面落实安全责任、强化安全意识、消除安全隐患,有效防范校园各类安全事故的发生。5月8日上午,由乐山市教育局、市中区消防大队、市中区食品药品监督管理局组成的联合检查工作组一行对学校进行安全隐患大排查活动。

检查组到学校后,采取看、查、问的形式先后深入到教室、实验室、食堂、宿舍等地进行实地检查,重点对实验药品的存储管理、食品安全卫生、安全教育、消防安全设施等进行全面排查。

市教育局安全和体卫艺科贺永泉科长在检查美姑班寝室时,详细询问了美姑班学生的生活、住宿、管理等情况,并提出要多关心美姑班学生的生活,尊重少数民族学生的生活习惯,把教育引导放在首位,严格管理,让每一位学生家长都放心。

联合检查组对学校在安全方面所作的工作给予了充分肯定,对存在的问题及隐患现场记录、反馈,责令限期整改。并提出以下三个要求:一是要高度重视校园安全工作,常抓不懈,做细做实;二是在此次督查的基础上,进一步强化工作责任,加大安全隐患防控工作,务必在规定时间内,全面做好整改工作;三是要进一步加大安全教育力度,通过安全知识讲座、开设安全教育课程、班团队活动、应急演练等措施,提高学生自我保护意识和防范能力。(黄虎 陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻