您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中“五项措施”为高考前的饮食安全“保驾护航”
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-09 16:00 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月9日讯 高考是人生一个重大考试,如何保障考生在高考期间的饮食安全,不仅是学生家长最为关心的一件大事,也是乐山一中后勤保障的重中之重。为进一步做好高考前的饮食保障工作,为全体师生提供安全、可口、营养均衡的饭菜营造温馨舒适的就餐环境,学校采取“五项措施”,助力师生以更加良好的状态和充沛的精力迎接挑战。

一是每天检查。学校总务科从食品的制作加工、环境卫生、服务态度、排队时间等细微环节入手,坚持每天从每个环节入手对食堂检查一遍,真正做到走近灶台,督促搞好伙食保障。

二是每周制定。总务科要求食堂在不改变学生日常饮食的前提下,精心制定并张榜公布食谱,既要保证色、香、味、形,又要保证营养搭配,要求食堂严格执行,以满足学生对饮食的需求。

三是每项验收。食堂采购的所有原材料必须做到证件齐全,每一种食品都必须经负责人查验认可签字后,方能进入食堂,并做好食品原材料查验记录。食堂保证每日蔬菜水果的新鲜优质,以及品种和色泽搭配的合理、科学。

四是专人管理。学校安排食堂专职管理员,从采购、保管、加工、售卖每个环节全程跟踪管理,时刻监督食品饮食卫生、饭菜质量、服务态度,掌握师生需求,保证“一线服务”跟得上师生要求。

五是窗口专用。为解决高三学生排队时间长的矛盾,在学生会倡议的“礼让高三学生五分钟”活动的基础上,食堂设置了高三专用窗口,有效地节约了高三学生排队时间,从细小环节上为莘莘学子提供便利。(黄虎 陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻