您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都一幼马家幼儿园开展防恐防暴演练
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-09 16:42 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月9日讯 为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园防恐工作,新都一幼马家幼儿园于2018年5月7日下午,开展了防恐防暴应急演练活动。

在演练之前,新都一幼马家幼儿园成立安全领导小组,明确分工,严密部署,制定演练步骤,明确疏散路线,提醒注意事项,并让每个班级在活动前进行“坏人来了,怎么办”的安全教育活动,帮助幼儿积累相关的知识经验,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。

下午3时,演练准时开始。一名由厨师扮演的蒙面人,欲强行闯入幼儿园,保安制止并报警。幼儿园第一时间拉起了警报,在老师带领下幼儿躲在教室的桌子下。大家迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。与此同时,幼儿园护园队迅速增援,与保安、警察合力将“歹徒”在大门口用钢叉顶住,迅速将“歹徒”降服,这时幼儿园宣布解除警报。演习结束后,老师对幼儿进行防恐防爆知识与技能教育,并对幼儿进行心理疏导。

此次演习考验了保安的警惕性,使师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。也提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定.(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻